Декастих

Стефан Марро
Позеленели мрамор и гранит
И бронза обернулась бирюзой.
Надгробия расколоты грозой.
Лишь Слово трепетное Вечность сохранит,
Да память, сообщённая устам,
Удержит над руинами веков
Ума величие, доступное словам,
И древний смысл повседневных слов.
Дым и зола обнимут имена -
Поэзии одной нетленна глубина.
        7.01.1999 г.