***

Журавель Яков
Кушать хочется. Куда?
В магазин за продуктами,
Там одна лишь ерунда –
Полки всячины и с фруктами.

Мол у нас земля не та
Не растёт груша, яблоня
С ними только маята
Привозная ближе, дальняя.

Мы отвыкли от труда
Виноваты сами, разленились – беда
И идём мы в некуда,
Правит нами банда.

Кушать хочется, а что
Всё заморское – дорого.
Как же быть, скажет кто
Натворили плохого много.