Высота

Андрей Оленев 1
Лёнин дядя, дядя Вася –
Это лётчик экстра-класса.
Над страною пролетал,
Цель пилота – высота.
     Где-то в небесах витая,
     Как же он от нас далёк!
     Под крылом вдали мерцает
     Огонёк, как уголёк.
Вот и мальчик, как и дядя,
Уж давно мечтает сам:
Вырастет, на аппарате
Он взлетит под небеса.
     Лёня вЕлик выгоняет,
     Видит: улица пуста,
     На педали нажимает
     И кричит он: «От винта!»
Загораются Стожары.
Полумрак на землю лёг.
Свет велосипедной фары.
Огонёк, как уголёк.
     Это истина святая:
     Тот, кто сильно так мечтает,
     Вдоль по Млечному Пути
     На ракете полетит.