Пей со мной!

Иван Восседающий
Когда все займут места
мне станет
легче искать;
время покажется вечностью,
когда повернется вспять.

Вынул стекла из окон:
ветром реву, нагоняя вьюгу.
Выпей со мной, подруга,
пей
со
мной!

Человеку нужен человек -
история вокруг этого ползает.
Дважды двенадцать - поздно, мне
спать.
Но, все же, выпей со мной.

Месяц перевернут,
наизнанку небо,
облака дурака валяют.
От кашрута
до кашля
и до халяля -
сто метров.

Прилип к уголкам
рта знак безразличия - уже и не вспомните,
что мысли (волнующие дурака)
о снах: к чему снится птица, залетевшая в комнату?