Сумрачно, сыро, морозно, тревожно...

Валерий Недюдин
Сумрачно, сыро, морозно, тревожно,
Снежное небо на крыши легло,
Утро встревожив его, осторожно,
Взгляд уронило случайный в окно.

Город, по пояс увязнув в тумане –
Сер, неуютен и грустью пленён,
Словно застигнутый в дерзком обмане,
Смены, запутавших время, времён.

Пусто на улицах, в парках и скверах,
Пусто и тихо в заблудшей душе –
То ли от слов остывающей веры,
То ли в безверье погрязшей уже…

                25.02.17г.