Вера во взаимность дружбы

Дарья Головкина
Кому доверять можно? Порой не понять сразу.
Характер очень сложно увидеть с первого раза.
Кто друг, а кто враг на веки? Бывает долго не ясно,
Но рисковать доверием может быть очень опасно.
А говорить откровенно, близко узнав человека?
Можно ли несомненно? Это верность навеки?
Всё в отношеньях возможно - ссоры и обороты.
В жизни любая сложность, словно музыки нота.
Когда друзей выбираешь, надо старательно думать.
И находить, как ты знаешь, из хороших и умных.
Настоящая верность может редко встречаться,
А иногда и честность взаимностью не возвращаться.
Даже с плохими стараться в хороших быть отношеньях.
И точно тогда под обиду ты их не будешь мишенью.
Верность время проверит, главный итог подведёт.
Если в взаимность верить - может, тогда повезёт.
(февраль 2017)