Я не брит!

Огниво Души
Я не брит, с густой щетиной,
Тебе нравлюсь я такой,
Внешне, страстью ощутимой,
Я, иду, к тебе, домой,

Открываешь двери, настежь,
Декольте и поцелуй,
И, конечно же, заплачешь,
Выливая слёзок струй,

Одиночество воскреснет,
На душе, огнём в груди,
И, мгновением померкнет,
Где меня разденешь ты,

На полу прихожей залы,
Serenissima огней,
Изопьём мы по бокалу,
Одиночества ночей,

Оборвём в огне от страсти,
Фрак, высокого окна,
Сдвинем с места мебель счастьем,
Своевольности греха,

А когда застынем властью,
Небосводности блаженств,
Уж рассвет, коснётся части,
Наших голых совершенств.

Я, задумываюсь, бренно,
Нашей жизни берега,
Что они, любви заветность,
Иль ведут меня, куда,

Или в этом есть теченье,
Неизвестности судьбы,
Или, это есть мгновенье,
Где всё счастье, это – мы?

Закрадётся сон раздумий,
Захлестнёт волною сна,
Пропаду в морях бездумий,
У властителя шатра,

И летать я где-то буду,
Только где, не буду знать,
Ты, меня, тогда разбудишь,
Прошептав, пора вставать,

За окном, прощальный ветер,
Бьётся веткой по стеклу,
Это уж, который вечер,
У тебя так долго сплю?

Ты, вся светишься улыбкой,
Сообщаешь, что два дня,
Непростительной ошибкой,
Не будила ты меня,

Я, разгневаться хотел бы,
Да подумал, жизнь в чём?
Я летал в ночах по небу,
Не покинув её дом,

А теперь, аэродрому,
Прикажу меня забыть,
Приземлился к её дому.
Здесь, мне видимо, и жить!

А года, года слетели,
С пышной жизни бороды,
С ней, мы густо поседели,
Весь простор познав беды,

Но, кочуем в небостранстве,
И живём, себе, живём,
И на жизненном пространстве,
Всё, что можем и берём!

ОД 10:50 25.02.2017г.
ОД 14:41 26.02.2017г.