Старый дуб..

Сибирячка Лида
*******************

Берег левый,берег правый,
  Посерёдочке река,
Дуб на левом очень старый,
  Пригорюнился с утра.

Видит тонкую рябинку,
  Что понурая стоит,
Захотел разжечь искринку,
  Но,рябинушка молчит.

К ней хотел он перебраться,
  Корни накрепко в земле,
Думал плавно раскачаться, 
  Ветер призывал к себе.

С дубом вот,что приключилось,
  Налетел злой ураган,
К речке ветки приклонились,
  Ствол и треснул пополам.

Опечалена рябинка, 
  Всё грустит о дубе том,
Почему так плохо вышло?
  Мог он быть моим отцом.

*************************
Рябинка в дубе видела отца,
  А дуб себя же в роли жениха,
С людьми бывает часто так порой,
  Когда не молод,с головой седой.