Сходство

Пётр Грель
               Сходство
Я вижу в жизни много сходства,
В моделе атома с ядром,
Планет вращенье вокруг солнца,
Стабильность вечную при том.
          Везде невидимые силы
          Для мирозданья,как цемент,
          Как ждут все женщины,мужчины
          Свиданья первого  момент.
Одно,но мощное явленье
У солнца,атома,любви –
Взаимное есть притяженье –
Не даст на сторону уйти.
          Но случай у любви особый,
          В любви нет равных двух частей,
          Ведущий есть и есть ведомый
          При полном равенстве людей.
В семье такое положенье
Заводится само собой,
Факт оставляет без вниманья
Лишь настоящая любовь.
          Но в жизни всякое бывает,
          Вдруг кто-то хочет подчеркнуть,
          Что он роль солнышка играет--
          Ступает тот на скользкий путь.
Нельзя кому-то возвышаться,
Баланс в любви легко сместить,
Придётся очень постараться,
Чтоб вновь его восстановить.

        П.С.Грель  25.02.2017
  (авторские права защищены)