Поток откровения

Влад Котов 3
Я знаю жизнь! Возможно, половину.
Внезапно понял - не грозит мне Дант.
Встречал на сайтах этого мужчину.
Он там суров. Похоже,  я - мутант.

Такой, что самому порою страшно!
Зачем седые души выдают?
Завидую, когда уносит башню
Тем, кто смакует меркантильный  брют.

А я привык испугом мерять лица,
Глаза, что щель в полусырой  подвал.
(Молчать не буду. Рот закройте, львица!
Я лишь подумал это, не сказал.)

Бывало всяко, чаще что попало,
В борделе между делом и «всё в лом».
Откусишь много, а проглотишь мало,
Несёшься зубром,  тормозишь ослом.

Скользили втуне дни по телу года
И прятались амёбой в темноте.
Я вышел рано утром из народа,
Вернулся поздно - там уже не те.

Водоворот мучительных масштабов
Катился боком в бытовой финал.
А  за углом скучающие бабы
Просили за труды голимый нал.