Чем чаще ты меня балуешь

Валерий Мухин Псков
Чем чаще ты меня балуешь,
Тем я сильней себя гублю.
Чем больше ты меня целуешь,
Тем я безумнее люблю.

О это сладкое мученье –
Опустошенья знойный мрак,
Когда порой до помраченья
Нам остаётся только шаг!

Бери, бери, - мы не на торге,
Я всё приветствую в любви.
Мне так нужны твои восторги,
Смешные глупости твои.

Тебе, сперва не понимая,
Я нёс восторженную лесть;
Лукавил, будто принимаю
Тебя такой, какая есть,

Но так от страсти не сгорал я…
И, чтоб не потушить свечу, –
За всё, что в жизни потерял я,
Тебя - в подарок я хочу.

Сентябрь 2000

Картина автора.