Мы гуляем с тобой тихим бережком

Анатолий Луговой-Уфимцев
Мы гуляем с тобой тихим бережком,
Ты головку склонила ко мне.
Пахнут волосы нежные вереском, 
При взошедшей над горкой луне. 

А на озере уточки плавают
Вдоль серебряной тропки луча.
«Как не хочется быть лишь забавою» –
Говоришь ты мне, еле шепча.

Обжигаются губки медовые,
Словно вереск приправил слова.
Знаешь – бабушки наши бедовые –               
Быстро вести разносит молва.

Только мне даже думать не хочется,
Что о нас будут вслед говорить?
Локон, вереском вея щекочется
И, Бог весть, может что сотворить!