В дороге

Лариса Хаустова
Зимнее утро и солнце,
Чуть закурила пурга,
Через защитные стекла
Золотом светят снега.

В теплой кабине уютно,
Звякает песней брелок,
И вспоминается утро -
Солнце жар - птицей у ног.

Море ржаное - пожаром,
Словно ни свет, ни заря
Здесь пролетела жар - птица,
Перо обронив на поля.

И жарко, и душно в кабине,
И парусом виделась я -
Несли меня волны ржаные,
Где спелые рдеют поля.

Туда, где душа обновлялась,
В брызгах прохладных звеня,
Где моя песня сливалась
С песней цветущего дня.

         2017г.