Гроздь рябины

Жанна Гапеева
Гроздь рябины красной
Смотрит мне в окно,
Зима была страшной,
Но ей повезло.

Благородно солнце
Греет по утрам,
Заглянув в оконце,
Коснулося рам.

В холодную зиму
Хочет ей помочь,
Не попасть в корзину,
Пережить ей ночь.

На фоне пушистом
Краснеет она,
На кусте озябшем
Осталась одна.

Висит одиноко
На своем кусте,
Страдает глубоко
Тихо в уголке.

Дуют ветры сильно
И мороз трещит,
А рябина грустно
В окошко глядит.

Ждет от меня ласки,
Взгляда и тепла,
Чтоб в ее страдании
Я ей помогла.

Бедная рябина,
Чем тебе помочь?
Я так же страдаю,
Ожидая ночь.

Гроздь рябины красной
Смотрит мне в окно,
Ночь была ужасной,
Но нам повезло.