Грабли

Виктор Шмаль
Пальцы старые наши ослабли,
Узелки чтоб на память вязать.
Потому и на старые грабли
Стали чаще уже наступать.
Часом, скисли бывает (озябли)
Иль чуток прихватило живот
Для того и придуманы грабли
Выбьют мысли ударом вам в лоб.
Позабыть или вспомнить. Что надо?
За углом поджидает всегда
Сердцу милая сущая правда
Как отрада. Ничуть не беда.
Сила в них, и ещё неуёмность
И  энергии  бурный поток.
Есть неложная русская скромность,
Это целой науки исток.