Мосты

Кирилл Зюбанов
Не уходи ты, даже если жаждешь,
Ведь мы бессильны время обратить,
Порою ты, как все, покоя страждешь,
Не повод это жизнь ему губить.

Ты не уйдешь - царапина, пройдёт с годами,
Уйдешь - рубец, уйдешь - финал, уйдешь - убьешь,
Не забывай, любовь его - подобна лани!
Готова занести над ланью нож?

Срубить деревья, рощу сжечь
И сердце красное отринуть,
Нет, там не нож - холодный меч,
С таким в руках вам гор не сдвинуть.

Отбросим сталь и старые разрушим стены,
Давно вдвоём мы с вечностью на "ты",
Посмотрим вдаль и не найдём арены-
Лишь длинные знакомые мосты.

Возьмитесь за руки, идите,
Вы дети, стар - лишь мир вокруг,
Не уставайте, но растите,
Любите, замыкайте круг.