Я же не белка, но бегать по кругу

Петров Борис Сергеевич
Я же не белка, но бегать по кругу -
это судьба или выбор мой личный?
Стыдно и мелко? Выскажешь другу?
Если он есть - это просто отлично.
Только не друг принимает решенье.
Он промолчит или выскажет мненье...
Друг - это круг тот же? Гложут сомненья
Сам!?

Клетка. Но дверка в ней вроде открыта.
Только о том говорить- неприлично.
Стыдно и мелко? В ней тихо и сыто.
Близкие тут же. И все, что привычно.
Мысли. Как стыдно и больно метаться.
В Мир? Там, где Я? Посоветуйте, братцы!
Смелых не видно. Хватит смеяться
Вам...

Вечная тема - ты тело, ты - разум?
Дух? Голова? Кто ты? Бог или дьявол?
Или ты всё это вместе и сразу?
Умным - слова. Только мыслящим- Слава!
Долг и ответственность - вечные путы.
Как суетящиеся лилипуты -
нитками свяжут тихонько- и тут ты -
Там.