Очарована зимою

Нина Антонова Малыхина 2
Я очарована зимою снежной!
Очаровала раз и навсегда.
Не называю зиму нежной,
Но удивленье - как всегда!

Сосновый лес - вершины в небо,
 А между ними неба синева!
Куда не глянь, так много снега,
Что просто кругом голова!

Каждый пенёчек, бугорок,
А каждой веточки излом?
Бывает просто невдомёк,
Кто так хозяйничает в нём?

Всё это зимушка-зима
Здесь разбросала серебро,
Потом любуется сама,
Как люди платят за добро.

Кто на коньки, на лыжи встал,
Кто с горки в санках, только...ух!
Смеясь, вот кто-то в снег упал,
А кто-то тишиной проверил слух.
 
Укрыла всё ты, словно пухом,
Белым-бело так всё вокруг...
Лишь тишину нарушил стуком
Дятел! Одинокий звонкий стук..

22.12.16 г.