Осколки сердца и души

Рина Филин
Я продаю другим осколки сердца.
За счастье отдаю и за любовь.
Чтоб радостью других людей согреться
Раздариваю сердце вновь и вновь.

Торгую я осколками мечтаний.
Взамен прошу надежду и тепло.
Но чаще получаю лишь страданья...
Один удар под дых, другой - в лицо.

Я жалую кому-то вдохновение,
Раздариваю часть души зазря...
Наградой часто служит мне презрение.
Добро добром вернется, говорят.

Упорно разбазаривая душу,
Сама давно не верю в эту чушь.
Когда-нибудь я больно сяду в лужу
И злом к добру платить вмиг научусь.