По рельсовой глади

Владимир Мошонкин
По рельсовой глади раскаты движенья,
Гармонией красок кипят поезда.
И муза моя в полосе притяженья,
Не сладить на отдых,ну просто беда!
Ей надо предаться любимому звуку,
А нянчиться с ленью - изрядный урон.
Настырно меня так и тянет за руку,
Чтоб снова увидеть гудящий перрон.
И мы в эйфории пришли полупьяной.
Грохочет железный лихой карнавал.
Здесь наша эпоха пугливой мембраной
Дрожит на поверхности мускульных шпал.
Пульсируют токи по кабельным жилам,
Их быстр и надменен рабочий поток.
Платформы втянули бетонным настилом
Судьбу пассажиров от шарканья ног.
Для образных строк ни на грош нет проблемы,
Подруга моя сконцентрирует взор.
Желанной звездой поэтичной эмблемы
Маршрутный сияет вдали светофор.