В старом роддоме...

Михаил Темный Шут Белов
В старом роддоме появился ребенок на свет,
Его дух был чище, чем выпавший горный снег,
И с первого вздоха стартовал новый жизненный век,
После долгих мучений был рожден человек...

Для врачей всё обычно, такая работа у них,
Зато звёзды сияют в глазах молодых.
Это первый ребёнок, как бы не напортачить чего...
Мы ведь лучше же знаем, вырастет кто из него!

Семья у него была самая средняя, мать и отец,
Мужчина рукастый, весь день на заводе, а жена продавец.
Живут еле-еле, но с неба им послан шанс.
"Малыш пусть впитает всё то, чего не было в нас!"

Он точно уж должен освоить английский язык,
И стать величайшим спортсменом, растёт же мужик,
В планах школа с медалью, с дипломом и институт,
Ну и так еще... мелочи... музыкалка, художка,... везде, где возьмут...

Ребёнок еще не успел связать и двух слов,
А мама и папа уже решили он будет каков,
Вопрос не стоит о мечтах и желаниях сына.
"Вот вырастет, скажет еще нам за это спасибо!"

И мальчик растёт, чётко следуя по пути,
В школу пошёл, когда не было и пяти,
Закончил её, медаль свою получив,
И в шестнадцать на юрфакультет поступив.

"Вот будешь юристом, значит будет работа!
А соответственно, и о родных забота.
Купишь нам дом, чтобы где-нибудь на югах
А там уж подумаешь и о своих дитЯх"

Вот только по поводу избранной жены,
Семейный совет сперва провести должны,
Ведь ты же не будешь маму свою огорчать,
И неугодную женщину в жёнушки брать?

Время идёт, нашему малышу чуть за сорок лет,
Ни жены, ни детей, как ни странно, всё нет.
Случается страшное, и умирает семья,
Остаётся малыш в этом мире сам за себя.

А что ему делать? Ведь мамочки больше нет...
У кого же теперь можно важный спросить совет?
Осталась только работа, та что хотела мать!
На ней он и будет оставшийся век доживать...