Конец зимы не календарный

Владимир Неподкосов
Конец зимы  не календарный
Случается, когда весна
Своим теплом март не ударным
Не гонит зимушку пока.

Лежит пока что снег недвижно,
Хотя листки календаря
Не рвут ветра скоропостижно
Поскольку вон - мороз с утра.

Но вон ручьи уже трезвонят
Аккордами от «ДО» до «СИ»,
Трещит уже лёд на затоне-
Звонком к движенью льда реки.

Блестят уж лужи по-соседски,
Собравшись просто во дворе-
Пришла весна и ты по-детски
Бежишь попрыгать на воде.

Весенний воздух как похмелье
Людей тихонечко пьянит,
Приходит новое решенье,
Что ты готов уже к любви.

Лежат ноздрястые сугробы
В большом томографе весны,
Идёт лечение природы,
Которой в жизни нет цены.

Но мы готовы все  к причудам
Мы (Це два аш оаш два) пьём
Хмелеем, но не бьём посуды,
А просто в радостях живём.
……………………………………………………....
С душой мы ходим нараспашку
С биеньем сердца по весне,
Спасибо всей зиме вчерашней-
Сегодня радостней  вдвойне!