Сон в летнюю ночь

Владимир Пипченко
         Я ночью натюрморт писал во сне,
         Позировали белых три пиона,
         Что были хороши, как первый снег.
         Всё было, как тогда, во время оно.

         Луна светила мягко с небосклона,
         Любой пион был вызовом луне.
         Какую радость обещали мне
         Нераспустившиеся два бутона!

         Лежали на палитре краски в ряд,
         Разнообразье радовало взгляд,
         Он жадно от одной к другой стремился.

         От запаха кружилась голова,
         Я до рассвета успевал едва,
         Но живописью снова насладился.

         2004