Перебежит путь чёрный кот - куда пойти?..

Владимир Трофимов Художник
"Привет" скажи смугляночке,
спроси "здесь ловятся лещи?"
Постой на полустаночке
и лунный камень отыщи.

В бокал на розу чайную
глазами умными смотри.
И классику печальную
послушай до зари.

Да, мы как дети можем петь
среди упорного труда.
На Марс нам некогда глядеть,
но всё же смотрим иногда.

Купе выпытывать начнёт,
как тяжело на свете жить.
Перебежит путь чёрный кот -
куда пойти? кого любить?

Поёт король попсы "ты, ты,
разлюбишь если - я умру."
И льются в уши мне хиты,
шумят как листья на ветру.

Но есть заветная скамья,
её не сможете отнять.
До смерти не забуду я
ту песенку, что пела мать.