Юра

Валерий Личутин
Любовь на свете разноцветна
И не всегда она приметна.
Друзей на цвет и запах нет.
Вот от меня тебе привет.
...
Кто любит нос замунуть в дырку?
В чужую, главное, пробирку.
Туда не лезет, ну и что же,
Размажет кашу он по роже.
...
Кто любит песни распевать,
А кто-то грязью поливать.
Наш Юра любит матом крыть,
Он на подлодке хочет плыть.
...
В душе по-прежнему моряк,
А если честно с печки бряк.
Ему не мил весь белый свет,
Нигде его прекрасней нет.
...
Любого он пошлёт на бак,
Он не плохой, но всё ж чудак.
А в группе самый чистоплюй.
В чужой колодец ты не плюй.
...
Учить других не лезь, не надо.
Люби жену по крепче. Ладно?
Ей скажешь мир весь не хорош,
Что в смене ты почти Гаврош.
...
Тебя под пули подставляют
И как ребёнка наставляют.
Тебе не нравятся другие.
Ты можешь сам играть на лире.
...
Пегас к тебе приходит часто.
Играть с огнём всегда опасно.
Возможно я пишу бездарно,
Зато ты, кажется, ударно.  ...В.Л.

      13 февраль 1992г.