БОГ и знания. Божье наказание или дефект организма

Славен Любомиров 5
=Ну-ну. Когда-то удары молнии связывали с Богом, затем открыли атмосферное электричество и воспроизвели в лаборатории. Бесплодие считали наказанием и ставили Богу свечки, а теперь это – дефект организма, который исправляют в клинике. =

1. Знания расширяются, но чем больше сфера познанного, тем больше соприкосновения с непознанным. Это бесконечный процесс. Сам БОГ – Бесконечность.  ОН хочет, чтобы люди познавали ЕГО Творение и ЕГО Самого, и открывает им Свои Тайны.

*Науку, поиск Истины благословляет БОГ, чтоб человек, Премудрость БОЖЬЮ постигая,
 усвоил Творчества БОЖЕСТВЕННЫЙ урок, свою гордыню пред ТВОРЦОМ смиряя.*

Знания  не могут отменить БОГА, они сами - от БОГА.

2. Что касается излечения, то человек от царапины может умереть, и не спасут его все светила мира, а может поправиться, хотя бы медицина предрекала ему  несколько часов жизни. На всё воля БОЖИЯ.
 
Так же и с деторождением – кому-то даётся в изобилии, кому-то после помощи врача или просто чудесным образом, а некоторым – никогда. Пресекается род по грехам отцов  и матерей. И никто кроме БОГА не поможет, нужно покаяние, молитва, воцерковление всей семьи, помощь брошенным и больным детям, многодетным семьям.

Почему рождаются больные дети? Многих мучает этот вопрос. За что они страдают?!
«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх.20,5).
Получается, что БОГ "виновен" в болезнях и страданиях невинных детей? Конечно, нет!

"БОГ, наказывающий детей за вину отцов" - образное, эмоциональное, врезающее в память выражение. Именно так сказано в Библии для того, чтобы люди запомнили связь между страданием детей и виной их родителей.
Разумеется, не БОГ наказывает невинных детей, но страдают дети из-за грехов своих родителей. До 3 и 4 колена они несут в себе тяжёлую ДУХОВНУЮ наследственную болезнь - последствия тяжких грехов родителей.
Духовная болезнь вызывает и душевные, и телесные страдания. Конечно, необходима врачебная помощь, но этого не достаточно.

Единственный способ исцелить наследственную духовную болезнь - обратиться к БОГУ.
Если детям плохо, то, родители вместе с детьми должны регулярно исповедоваться и Причащаться Святых ХРИСТОВЫХ Тайн, воцерковиться и вести благочестивый образ жизни. Святые называли Церковь - духовной лечебницей.

С БОЖЬЕЙ помощью будет здрав дух, исцелится душа, исцелится и тело.