Кавардак

Виктория Перепечина
Кавардак. То ли в комнате,то ли в мыслях.
Обездоленный спутник,скажи одно,
Утонуть в коридоре забытых писем,
За духовную пищу принять вино,
Это ли мне стало целью жизни ?
В этом ли прелесть её теперь ?
Глядя в стекло одинокой призмы,
Ждать ,когда все же придёт апрель ?
Ждать , когда крыльев моих обломки
Все же опять образуют жизнь?
В твердой руке свои мысли скомкав ,
"Верь и надейся, люби, молись"
Ах,не смешно ли. Веревки мысли
Каждую ночь мой покой пленят.
Обездоленный спутник , ты легкомыслен.
Обездоленный спутник, прости меня.
Я позволила стать тебе каплей ближе ,
Показался на миг ты мне всех мудрее.
Обездоленный спутник , конец приближен,
Мой костер ,догорая , уже не греет .