Как Пастернак держал в руках билет. 2017

Михаил Пушкин 68
Придумав мир
Поэт стал гениален
Он в нём живёт
Как на Мосфильме сноб
Захочет он сугробы наметает
Захочет он из тыквы сделает вдруг Боб
Бывает от любви и лёд не тает
Захочет он во сне летает
И так страдает что на самом деле не бывает
А коль бывает
Обязательно умрёт
Но отползёт о оживает
Поэт он темживёт что знает
Что и пылинка от полыни
Пропадём иза терявшись в нашем мире
Исчезнет
Если он пылинку не спасёт
А то расскажет нам
Как сипят двери
Вагона где любовь живёт
И мы его бездарные потомки
Когда в дорогу собираем вдруг котомки
Мы помним скрип и даже заже запах видим
Хотя уже прошло сто лет
Как Пастернак держал в руках билет.

187-12.06.18
200-18.06.18
211-21.09.18
50-17.8.19
74-22.11.20