***

Полина Бардо
Я иду, взрывая мостовые,
Не оставив за собой следа.
Мы с тобою всё-таки чужие.
Всё чужое: чувства и слова.

Взгляд чужой, не ощущаю губ я,
Руки-тени, словно не меня,
Обнимают как-то и не грубо,
И не нежно, словно я не я.

Я иду, взрывая мостовые,
Не оставив за собой следа.
Обещаю: будут и другие,
Не такие, как была бы я.

Ласковые, милые, простые,
Искренне готовые любить.
И не потому что мы -  плохие,
Просто нам не нужно вместе быть.

Я уйду, взорвав все мостовые,
Не оставив за собой следа.
Всё пройдёт. И сидя у камина,
Ты обнимешь, нежно, не меня.

Февраль, 2016