Финальный аккорд

Кирилл Зюбанов
Началось всё давно, а закончилось - вдруг,
Перестать бы писать, но иначе - не жить,
Размышлений груз давит, себе я не друг,
И осталось ночами на месяц лишь выть.

На судьбу роптать и остальных винить,
Знаю ведь, как всегда, что могло быть иначе,
Раньше легче себя было бы мне убить,
А пожертвовать мыслям - тем паче!

Я не знаю зачем, я не понял, куда
Вдруг ушло всё, ушло ли - не знаю,
Пусть никто не поёт, всё равно без труда
Я тебе всё ещё подпеваю...

Да, желаю вернуть, но не знаю вновь как,
Да, хочу быть рядом с тобою,
Петь, любить, счастьем жить, как наивный дурак,
Постучи - снова сердце открою.

И твоей навсегда осталась тропа,
Что ведёт на опушку души.
Если хочешь идти - иди только туда,
Разожги огонь...или потуши.

Слишком многое было, прошло,
Слишком многому должно случиться...
Было, есть, будет или...ушло?
Друг у друга нам стоит учиться.

Отпустить тебя не смогу, прости,
Разлучили тела легко, но не души.
И теперь ты легко могла бы спасти,
Вновь и вновь закрываешь уши...