Порядочный человек

Токарский Валерий Михайлович
Порядочным слыл человек,
и думал что серьёзно,
не любят на земле калек,
на них смотрят скрупулёзно.

Оппонент без задней мысли,
в благодарность что живёт,
шаг для всех его бессмыслен,
не той дорогою пойдёт.

Низость,странное явление,
в быту без спроса прописалось,
его в сущности проявление,
Между нами затесалось.

Правде заглянуть в глаза,
кто из нас это признает,
не кто не сможет обязать,
потребность в домыслах исправить.