Былое

Стефан Марро
Как люблю я за чаем твоим
Слушать нежную ласку слов.
Распахнулось окно. Соловьи
 (это май!) восклицают любовь.

И черёмухи терпкий миндаль
Вдруг напомнил блаженные дни,
Когда радость сменяла печаль,
Как робели в пьянящей тени.

И теперь и легко и смешно
От истаявших слёз и угроз.
И глядится, как прежде, в окно
Букет свадебных белых роз.
                23.05.1998 г.