Зима по улицам бродила

Нина Антонова Малыхина 2
А зима по улицам пустым бродила,
Снегом засыпая все следы:
Словно в забытьи, что-то потеряла,
Словно маскируя тайные ходы.
 
Сколько их, следов, на различных тропках?
Сколько их в безмолвье, пустоте?
В аккуратно сложенных тех стопках,
Разбросанных так часто по земле?.
 
И я свой след на Земле оставлю,
Как его найти среди чужих следов?
Я как смогу и по нему направлюсь
Тропой ещё не сложенных стихов...

А те стихи, что будут зарождаться
В душевной глубине, что спрятана от глаз,
Быть может, заставят рассмеяться,
Слезой, быть может, выльются из глаз...

18.12.16 г.