Правда у каждого своя, а истина одна!

Музаооо
Правда у каждого своя, а истина одна!
Но если к ним подмешивается заведомая ложь,
Она запутает картину всю сполна,
Да так, что ничего не разберешь...

Допустим, два человека с разных сторон
Рассматривают одно и то же,
Один из них видит синий квадрат, как эталон,
Другой - желтый круг..., и что же?

И каждый настаивает на своем,
И обвиняет другого во лжи,
Но здесь легко, встань на место другого,
И сам с той точки на предмет посмотри.

А если третий придет и скажет,
Что здесь треугольник, особенный знак!
Но при этом ничего не покажет
И доказать не сможет никак...

Возможно, что факты откроются позже,
Возможно, что он ошибается сам,
А может быть третий укрывается ложью!
Чтоб намерение свое не показать...

Другими словами, раскрытая ложь
Правдой, конечно, не станет!
Но отношение к тому, кто ее принес,
Автоматически поменяет...

Поэтому думать надо над тем,
Что мы усердно так утверждаем,
Иметь доказательства своих теорем
Или признать, что слишком мало знаем...

Дракона намеренной лжи
Лишь истина может убить!
Если душа и совесть чисты,
Но грязь его может опять возродить...

Муз@__________25.02.2017