Брат

Церен Амулаков
Ты сколько километров не считай,
Но я душой рядом с тобой брат,
пусть не сейчас,но встретимся мы,знай,
И будет-каждый счастлив во сто крат!

Ты Чингиз-хана дух привнёс в народ,
чтоб каждый знал,что есть калмык-ойрат,
среди снегов и прочих непогод,
Ты для меня всё также будешь-брат!

Мы не по крови приняли родство,
и не за то,что деньги в кошельке,
от наших прадедов,нам время принесло,
наш дух и дружбу,в вечном роднике.

В трёх вёрстах от меня ты видишь сон,
где испытания среди пустых неправд,
разбудит утром старый телефон,
и я скажу- Привет!Ну как ты,брат?

Ты улыбнешься,скажешь-Хорошо!
и наша дружба-драгоценный клад,
Я успокоюсь и скажу ещё,
Храни нас Будда, мой незримый брат!

(Амулаков Церен)

25 февраля 2017 год.