Косолапая

Галина Евдошенко
Душа ходила косолапя —
Ее стопа была большой.
Носила кепку цвета мяты,
Смеялась,не кривя собой.

Ее коллеги не любили,
Не приглашали вглубь зеркал
Ей масок из гримас не шили
Она была скромнее скал.

Душа бродила в одиночку,
Ища сочувствия у волн
Ей чайки,как подруги были
И был Рассвет в нее влюблен

Однажды, в ночь, упала с неба
Как кара,"черная стена".
Все корабли коснулись брега —
Их щепки принесла вода.

Душа, гуляя по-привычке,
Среди обломков,в сундучке,
Нашла забавную вещичку
И с ней присела на песке.

И с той поры она играла.
На саксофоне, под луной,
Красиво музыка звучала,
Вечерний навевая сон.

Как будто дар в нее вселился!
Она зажглась для всех звездой
И в мире душ своею стала,
Даря свет музыки собой.

Она,как прежде,косолапя,
Встречает утренний рассвет
В зеленой кепке цвета мяты,
Играя трепетный сонет.