Коль теплится ещё любовь

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

А я бы старость так встречала,
Как празднуют весны приход...
Но старость осени начало -
Плоды трудов её приплод.

Украсят бусы - кисть рябины,
Печаль моих осенних дней...
И станут прошлыми обиды,
Ведь жизнь любых обид длинней.

Любой морщинке знаю цену,
Но серебро твоих седин
Люблю - нет права на измену,
Когда язык любви един.

И это слово - единенье,
Для мудрой старости вполне
Подходит. Прочь сомненья -
Ты скажешь:"Истина в вине!"...

А я люблю неспешным шагом
Пройтись с тобой на склоне дня.
Октябрь, возникший пёстрым магом,
Опять пронзит, красой маня...

Люблю холодные рассветы,
Горячий полдень -
Дождь грибной...
Люблю милейшие сюжеты
И внучки танец заводной!

И долгий вечер у камина,
И тишину пустых садов...
Сердца во веки не остынут,
Коль теплится ещё любовь...

24.02.2017.