Божественное таинство любви

Борис Кокушкин
                Вот красно-розово вино,
                За здравье выпьем жен румяных.
                Как сердцу сладостно оно
                Нам с поцелуем уст багряных!
                Ты тож румяна, хороша, -
                Так поцелуй меня, душа!

                Вот черно-тинтово вино,
                За здравье выпьем чернобровых.
                Как сердцу сладостно оно
                Нам с поцелуем уст пунцовых!
                Ты тож, смуглянка, хороша, -
                Так поцелуй меня, душа!

                Вот злато-кипрское вино,
                За здравье выпьем светловласых.
                Как сердцу сладостно оно
                Нам с поцелуем уст прекрасных!
                Ты тож, белянка, хороша, -
                Так поцелуй меня, душа!

                Г.Р.Державин.
                Разные вина. 1782.


Бог вылепил парнишку с хрупкой девой,
Чтоб неразлучно быть они могли.
Он подарил Адаму с юной Евой
Божественное таинство любви.

Любовь - она не требует огласки,
По жизни с ней в обнимку мы идем,
И в пылкой страсти поцелуев, ласки
Мы чувства лучшие на свете познаем.

Любовь - есть счастье лучшее на свете,
Влюбился если - потерял покой!
Плоды любви прекрасны - это дети,
А без любви прервется род людской.