Преодоление

Стефан Марро
Скажи, мой друг, как в небе нашем сером
Душа умеет краски отыскать,
Жемчужный свет меж нами разыграть, 
Как нас должно учить её примером!

Доверясь плоскому, как поле, впечатленью,
Ты жалобой своей себя затмишь
От верного природы обновленья —
Асфальта мокрого, блестящих крыш —
От жизни, наконец, умеющей не видеть
Ни серых туч, ни долгого дождя.

Да здравствует душа, что учится, шутя,
     В себе унынье ненавидеть!