Написали вместе!

Артур Сураков
Небо в блюдце озера упало,
Расплескалось синью до краев.
Видно лето красное настало,
Свои косы-ливни искупало,
Затопив закрайки островов.

Звёзды ночью на параде снова,
Их Луна желает заслонить,
Млечный путь - у них одна дорога,
Нас принять она всегда готова,
Будем среди звёзд там вместе жить.

Ничего, что небо утонуло,
просто солнце выбралось в зенит.
и от лени все вокруг уснуло,
столько лет из прошлого минуло...
а душа цикадами звенит!

Вот пейзаж и разливает краску,
Утро на палитру облаков.
Пусть приходит в жизнь сегодня сказка,
А весна подарит жизнь и ласку,
В наших душах оживёт любовь!

Ясным солнцем, ласковым закатом
Это лето пОлно до краев
Спелой ржи, пшеницы чистым златом
Юной хвои пряным ароматом
Синим-синим взглядом васильков!

Облака,как лебеди,по глади
Серебрятся,пеною плывут,
В зеркало озёрное чуть глядя,
За собою странствовать зовут.
Рыбками ныряют блики солнца,
Хоть лови их сетью для души,
Да резной наличник у оконца
Золотом немеркнущим пиши...

А небо в озере плескалось,
Делясь лазурью с берегами...
И девой юною казалась
Ракита, с пышными ветвями,
Склонённая к воде, дождями...

Облако, рожденное зарею,
Загляделось в зеркало реки.
А в полях веселою толпою,
Умываясь чистою росою,
Улыбнулись лету васильки.

Птицы гимн поют зори рожденной,
Стрекоза зависла над водой...
Красотой России потрясенный,
В светлые раздумья погруженный,
Я присел под старою ольхой.

Притаилось шлейфами туманов,
Обнимая нежностью леса.
Будто из-за сосен-великанов,
Облаками книжных капитанов
Проникают в душу голоса!

P.S.Повернётся солнце боком,
Заиграет ярким светом,
Напоит всю землю соком,
И поэт украсит слогом,
Приходящее к нам ЛЕТО.

   24-25.02.2017.

http://www.stihi.ru/2017/02/24/2921
имена соавторов здесь


красивое Эхо Альмиры Камаловой

Разметали белы косы
Юные берёзки,
Ветер, ветер, ты несносен:
Ох, зачем - тебя мы спросим -
Потрепал серёжки?

Пошутил и поигрался,
За собой позвал их.
Уходил и возвращался,
Только там и был ты счастлив:
Средь берёз желанных.

24.02.2017

http://www.stihi.ru/2017/02/24/2921