Мест немало до сих пор, где спят сладко хам и вор

Яков Сид
Начальник-хам позволить может,
Унизить честь, достоинство людей,
И вряд ли совесть его гложет –
Он «господин», средь «быдла» всех главней.

А с новыми «хозяевами» жизни
Таких ублюдков много развелось,
Готовых подвести людей хоть к тризне,
Лишь бы самим вольготнее жилось.

Предав трудяг, «свалили» предприятья,
Что некогда могуществом цвели,
Народ же стонет или шлёт проклятья,
В путь мщенья, слава Богу, не пошли.

Законники, кому, чему вы слуги?
Ведь хватку хамов чтит у нас закон!
Иль у хапуг «сосцы» сладки, упруги –
Ваш нищий нрав соблазном их взращён?
                2010г.