Скорее к морю!

Ян Ром
Скорее в туалет, и к морю.
Смотри как солнце светит, от души!
Сегодня то что снилось, тем доволен.
Сейчас же собираться поспеши!
Потом досмотришь сны! Почти в пижаме,
Накинул куртку, и скорей впорхнул в ботинки.
Невеста ждет родная с берегами,
С тоски наверное о камни бьется в ритме.
Мне повезло живу неподалеку,
Два светофора, остановка, Фрунзе парк.
Погодка, ах - вовсю щебечут сойки,
Весна пришла, хоть не закончился еще февраль.
Я капюшон накину, маскируясь,
От ветра что мне в уши дует, друг.
И как жених, лечу я, и волнуюсь,
Чтоб только слышать сердца ее стук.
Идя по парку, вижу в отдалении -
Да ждет, томится, как и я скучает.
Она ведь тоже мой источник вдохновения.
Меня сегодня к ней особенно так манит.
Я вижу памятники, что вокруг приросшими,
Как и дома, как и деревья - в людях.
Но это в дымке все, как и прохожие,
Я же по нитке - к той, что ждет и любит.
Дышу порывисто, заметил я - увидела,
Встречает бурной пеной чувств, эмоций.
- Давай, ныряй - кричит, мое открытие,
- Я так скучаю по объятиям - смеется.
Я попытался по камням - волна холодная
В ботинки струйкой трепетной заботы.
- Нет - отвечаю ей, хоть и голодный я,
Но рядом здесь побуду, и всего-то.
Критические дни - купаться холодно,
Давай мечтать, давай кружиться в танце!
Вот скоро потеплеет - и мы с хохотом
В любовь нырять, и долго обниматься,
И целоваться будем - с губ соленых
И на моих останется та сладость,
Которая принадлежит влюбленному,
Что для души и жизни, как награда.
Шепчу, шепчу - она танцует, взмахами,
Вокруг все накрывает спинкой тонкою.
А я молчу - ну а внутри все ахает,
Врываются вулканы - в песню звонкую.
Она то скрипкой ласково проплещет,
То трубача изобразит порывисто.
Красивая. Вот взять сейчас за плечи,
Расцеловать - всю, всю - пусть птично-рыбистую.
Да, вот чего мне не хватало - этой близости,
Душа все жаждала - и на тебе - я здесь.
- Не уходи, пожалуйста - капризисто.
- Побудь еще - в моей живой воде.
Но уходить мне нужно, это чувствую,
Ведь утонуть так хочется уже.
А вдруг я часом так уж забезумствую,
Что брошусь в волны словно в рубежи.
И девочка, что любит меня полностью,
И не ревнует к морю никогда.
Мне не простит, коль я покончу с повестью
Уснув в моей любимой навсегда.
- Прости, ты, милая моя, пора идти домой.
Так что ли свиделись, невеста с женихом?!
Когда же ты увидишь ту одну, ты передай любовь,
Что здесь с тобой смогли сыграть тайком.

Она конечно губки сморщила,
Не нравится, когда я ухожу.
Пока, сказав, пошла гулять рокочуще,
Шепнув мне на прощанье: ей скажу.