Весна просыпается

Сергей Рулевский
Лежит притихшая  зима,
Устав от длительной работы:
Ещё надеется она,
Что не растает до субботы.

Из снега тут и там - вода
Глазами синими мерцает.
Дырявой мантией в садах
Покров зимы томится, тает.

От солнца свет везде сквозит,
Поют весёлые синички,
Весна проснулась и глядит
Сквозь приоткрытые реснички.