Нет нельзя нам без цензуры

Виктор Путинцев
В наш грешный век,
В век страшного
Насилия и диктатуры;
Не сможем обойтись
Без прокуратуры.

Там,где издаётся
Много разных книг:
"И проза и стихи",
Не обойтись без
           макулатуры.

Вот это то и есть,как раз,
Труд огромный;
Многоуважаемой цензуры.
И я почти уверен
       убери цензуру:
"Хоть минут на пять,
Как вновь появится опять;
И сквернословие и здоровый
Русский блин и мать и мат.

Нет нельзя нам без цензуры,
Лишь для того,чтобы
Не появились в печатном деле,
Как новые тузы-дураки и дуры.