Предвестник

Борис Цветков
Зачирикал воробей,
Стосковался по общенью,
И устроил представленье
Без особенных затей.

Воробей не соловей,
Неспособен на рулады,
Но чириканью все рады
В суете житейских дней.

В конце зимних холодов
У весны один наместник,
Основной её предвестник
В предвкушении обнов.

А весна даёт сигнал,
Что она «не за горами»,
Незаметными шажками
Приближается финал.

И предшествуют тому
Воробьиные концерты,
А пока нет конкурентов –
Пробуждают тишину.