прощай зима

Андрей Солдатов
убрали ёлку и готовят плац
для игрищ масленичных трактора
и голый столб как буквица абзац
уже открыл и тут же кострома

на стог соломы примеряет сарафан
но завтра полыхнёт её подол
и шуганётся в небо пара чёрных птах
и блинный круг её небытия обол

на сто частей разнузданной толпой
разорван будет и тех крох не соберёшь
да вспыхнет солнцем он над головой
все тучи разметав как юбку-клёш

25.02.2017