Напрасное усердие

Людмила Астахова 2
Стоял на бирже лев полгода.
Потом был в поисках работы.
Довольно молод и красив,
Фигурой статен, полон сил.
Все джунгли обошёл окрест,
Но не нашлось вакантных мест.
И вот (за муки, знать, в награду)
Был принят в львиную бригаду!
Хоть тяжела была работа,
Трудился до седьмого пота.
День, между тем, клонил к закату,
Бригаде привезли зарплату.
Всем – по большому куску мяса,
А новичку – бананов связка.
В глазах у льва недоуменье:
– Тут, явно, недоразуменье.
И что услышал он в ответ:
– Всё верно, путаницы нет.
Издан приказ по аппарату,
Чтоб сократить в бригаде штаты.
А Вас на должность обезьяны
Зачислили. Так Вам – бананы.
              ***
Такая получилась басня,
Когда усердие – напрасно.
А в чём мораль?
Да в том, чтоб знали:
В зверином царстве нет морали.