Зимняя вьюга

Михаил Тылькин
   
Дует снежная пурга.
Все дороги замела.
Ни проехать, ни пройти,
Свой домишко не найти.
Облепила все деревья,
Занесла до крыш дома.
Не узнать мою деревню-
Словно новая она.
У колодезного сруба
Много снега намела,
Дым пускают в небо трубы.
Печи топятся с утра.
Очень рано, на рассвете
Просыпается село.
Встали взрослые и дети
И, вокруг, всё ожило.
Тут и там зажглись окошки.
День обычный, трудовой.
От колодца по дорожке
Девушка идёт с водой.
Ей до вьюги нету дела,
Без неё полно хлопот-
В доме дел не переделать,
А весна уже идёт.
И встаёт рассвет багряный,
Снег искрится серебром
Лишь деревья-великаны,
С вьюгой спорят за окном.
Но, не долго вьюге злиться,
Хороводы заводить-
Новый день весной грозится-
Просит вьюгу уходить.
Вот и солнце проглянуло.
Вьюга,  нехотя, ушла
И вокруг всё утонуло
В песне звонкого ручья.