Философы...

Кирилл Зюбанов
Красиво сказано, без смысла, к сожалению.
Чем мудро изречение сейчас?
О мире скажут с жаждою спасения,
Все те, кому не в первый раз...

Глаголом жгут и мучают словами,
Убийцы времени, лишь думают они,
В полет не верят, тешат облаками...
Меня. И вновь твердят: "Пойми."

Они все знают уж, Вселённая раскрыта,
Зачем живут они, ведь под Луной
Ничто не ново им, им у корыта
Разбитого назначено судьбой.

Страдания в желаниях мерцают,
А боль указывает вместо счастья путь,
От тёмной и жестокой жизни тают,
Давно утратив истинную суть.

Кто вы, мыслители, и почему же
Все звезды дважды сосчитать -
Важнее, чем любовь и узы дружбы,
Важней мечты, важнее, чем летать?