Страна чудес

Николай Шабанов
Россия – ты страна чудес,
Моя любимая держава,
Где небо, поле, луг и лес,
До боли мило, величаво.

Россия – ты страна чудес,
Где всё, что с детства мне знакомо,
Имеет смысл, имеет вес,
Как вечный зов родного дома.

Россия – ты страна чудес,
Где звёзды видно из колодца,
С которой вместе, не вразрез
Хоть петь, хоть с нечистью бороться.

Россия – ты страна чудес,
Падений и рекордов славных,
Где популярны Бог и Бес,
На фоне истин православных.

Россия – ты страна чудес,
Где честь и честность, показуха –
Все в нас присутствует, как есть:
И ум, и дурь, и сила духа.

Россия – ты страна чудес,
Где часто честным спится плохо,
Зато нечестным круто здесь
Поэтому у нас их много.

Россия – ты страна чудес,
И междометий, и наречий,
Куда ни глянь – повсюду лес
Единства и противоречий.

Россия – ты страна чудес.
Лишь только наши «недолепки»
За так, на экспорт, гонят лес,
Где там, для нас, прессуют щепки.

Россия – ты страна чудес,
Где и тираны, и поэты,
И гении, конечно, есть,
Те, что забыты и воспеты.

Россия – ты страна чудес,
Страна господ и филантропов,
Стана божественных небес,
И доморощенных  холопов.

Россия – ты страна чудес,
Надежды, преданных героев,
Где и спокойствие, и стресс,
И рай общительных изгоев.

Россия – ты страна чудес,
Проста, непостижима вечно,
Где уживается прогресс
И мракобесие беспечно.

Россия – ты страна чудес,
Для гениев и шарлатанов
Хватает точно места здесь
Для тюрем, свалок и фонтанов.

Россия – Родина моя,
Страна чудес и дело в этом,
Ты, знаю – лучшая, своя,
Земля, воспетая поэтом.

Николай Шабанов
25 февраля 2017 г.